Пресс-релизы

Прогноз по КМГ пересмотрен на «негативный» в связи со снижением цен на нефть

  • 19 марта 2020 года мы обновили свои предположения по цене на нефть марки Brent и ожидаем 30 долларов за баррель нефти на оставшуюся часть 2020 года, 50 долларов за баррель — в 2021 году и 55 долларов за баррель в дальнейшем.
  • Мы прогнозируем снижение показателей покрытия основного долга нефтегазовых компаний и ослабление денежных потоков в 2020 году.
  • Однако налоговые системы России и Казахстана вместе с девальвацией местных валют должны частично компенсировать воздействие низких цен на нефтяные компании этих стран в сравнении споследствиями, с которым столкнутся участники международного рынка.
  • В связи с этим мы предпринимаем рейтинговые действия в отношении ПАО «Газпром» (Россия) и АОНК «КазМунайГаз» и ТОО «Тенгизшевройл» (Казахстан).

МОСКВА (S&P Global Ratings), 27 марта 2020 г. Сегодня международное рейтинговое агентство S&PGlobal Ratings предприняло рейтинговые действия в отношении одной российской и двух казахстанских нефтегазовых компаний в рамках глобального анализа отрасли после падения цены на нефть.

В Казахстане мы пересмотрели прогнозы по АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) со «стабильного» на«негативный» и подтвердили рейтинги. Возможно дальнейшее понижение рейтингов, если цены на нефть будут восстанавливаться дольше, чем мы ожидаем. Несмотря на то, что казахстанская налоговая система также предохраняет от резкого понижения, ослабленный тенге теряет свою значимость. В первую очередь это связано с более высокой долей выраженных в твердой валюте капиталовложений и операционных расходов, чем у российских коллег, и менее гибкой базой затрат. Тем не менее,согласно нашим базовым сценариям по КМГ, компания может улучшить показатели до соразмерного уровня рейтинга в 2021 году.


С полным текстом пресс-релиза можно ознакомиться по ссылке .

KAZ RUS ENG

ВАЖНО: Просим внимательно ознакомиться со следующим уведомлением в полном объеме. Обратите внимание на то, что приведенное ниже уведомление может быть изменено либо дополнено.

УВЕДОМЛЕНИЕ

Заявления относительно будущего

На настоящем веб-сайте могут содержаться заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, их негативная форма или аналогичная, или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения стратегии, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Такими заявлениями относительно будущего без ограничения являются заявления о намерениях, мнениях, прогнозах и заявления Компании о ее ожиданиях в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии Компании и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности и фактических результатов деятельности, в том числе финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от того, что описано на настоящем веб-сайте или предполагаются согласно содержащимся на настоящем веб-сайте заявлениям относительно будущего. Информация, содержащаяся на веб-сайте, не является исчерпывающей. Несмотря на тщательность подготовки информации, не вся информация может быть точной и актуальной во всех отношениях, и Компания не несет ответственности за обновление какой-либо информации относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся на настоящем веб-сайте, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Любая информация, представленная или содержащаяся на настоящем веб-сайте, может быть исправлена или изменена без предварительного уведомления. Компания не делает никаких заверений, не предоставляет никаких гарантий и не делает никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.

Компания не несет ответственности за правильное понимание третьими лицами информации публикуемой на настоящем веб-сайте. Ни в каких целях не следует полагаться на точность, полноту или справедливость информации или мнений, содержащихся на настоящем веб-сайте, и никакая ответственность или ответственность не принимаются Компанией, ее акционерами или подконтрольными компаниями, их должностными лицами, работниками, директорами, аффилированными лицами, агентами или консультантами, за любую информацию или мнения или за любые ошибки или упущения, содержащиеся на настоящем веб-сайте. Компания не несет ответственности за инвестиционные и иные финансовые решения третьих лиц, основанные на заявлениях относительно будущего, опубликованные на настоящем веб-сайте.

Ни Компания, ни ее консультанты не несут никакой ответственности за прямые или косвенные или последующие убытки любого рода, возникающие в результате использования данного веб-сайта или имеющейся на нем информации.

Я прочитал Предупреждение