Пресс-релизы

АО НК «КазМунайГаз» («КМГ») сообщает об успешном размещении в США в соответствии с Правилом 144а и за пределами США в соответствии с Положением S (Reg S) 12,5- летнего выпуска еврооблигаций общим объемом 750 млн. долл. США.

14 октября 2020 года КМГ рад объявить об успешном размещении новых еврооблигаций по итогам сбора глобальных заявок инвесторов на приобретение, состоявшихся 6 октября, успешно установив ценовой уровень сделки в течение дня. Сбор заявок на территории Республики Казахстан проводился через подписку на АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – «KASE») одновременно со сбором глобальных заявок инвесторов. Первоначальный ориентир доходности к погашению был установлен около 3,875%, однако на фоне значительного интереса со стороны инвесторов, указанный ориентир был позже пересмотрен в пользу 3,500%, что подразумевает улучшение доходности на 37,5 б.п. На фоне значительного спроса со стороны международных инвесторов с объемом заявок более 3 млрд. долл. США на пике, КМГ по завершению дня зафиксировал размещение еврооблигаций в долл. США с самой низкой доходностью в истории КМГ на уровне 3,5% для объема выпуска в 750 млн. долл. США со сроком обращения 12,5 лет и с аналогичной ставкой купона.

Доходность по новому выпуску была установлена внутри существующей кривой доходности КМГ и оценочной отрицательной премией в размере 12,5 б.п. Окончательная доходность также представляет собой самую низкую доходность в долларах США среди эмитентов из СНГ для новых выпусков еврооблигаций со сроком погашения более 10 лет.

Расчеты по данному выпуску проведены 14 октября. Полученные средства будут использованы компанией для досрочного погашения еврооблигаций со сроками погашения в 2022 и 2023 годах.

Еврооблигациям присвоены рейтинги BBB- (Fitch) / Baa3 (Moody’s), листинг состоялся на Лондонской фондовой бирже и Казахстанской фондовой бирже.

Совместными ведущими менеджерами и международными букраннерами были назначены J.P. Morgan, MUFG, Halyk Finance и SkyBridge Invest. White & Case LLP и Kinstellar были назначены юридическими консультантами КМГ, и Latham & Watkins LLP и Zan Hub LLP были назначены юридическими консультантами совместных ведущих менеджеров по сделке.

Более детальная информация доступна по ссылке http://ir.kmg.kz/ 

Контакты: ir@kmg.kz

Тел: +7 7172 78 63 43


Об АО «Национальная компания «КазМунайГаз»:

АО «Национальная компания» КазМунайГаз» (КМГ) является ведущей вертикальноинтегрированной нефтегазовой компанией Казахстана. КМГ управляет активами по всему производственному циклу от разведки и добычи углеводородов до транспортировки, переработки и предоставления специализированных услуг. Компания, основанная в 2002 году, представляет интересы Казахстана в нефтегазовой отрасли страны.

Существенные активы КМГ включают в себя:

Разведка и Добыча: Тенгизшевройл (ТШО) - 20%, Карачаганак (КПО) - 10%, Кашаган – 8,44%1 , Озенмунайгаз (ОМГ) - 100%, Мангистаумунайгаз (ММГ) - 50%, Эмбамунайгаз (ЭМГ) - 100%, Казгермунай (КГМ) - 50%, ПетроКазахстан Инк (ПКИ) - 33%, Каражанбасмунай (КБМ) - 50%, Казахойл Актобе (КОА) - 50%, Казахтукрмунай (КТМ) - 100%, КазМунайТениз - 100%.

Транспортировка нефти и газа, маркетинг газа: КазТрансОйл - 90%, КазахстанскоКитайский Трубопровод (ККТ) - 50%, Мунай Тас - 51%, Batumi Oil Terminal - 100%, КТК – 20,75%2 , Казмортрансфлот - 100%, КазТрансГаз - 100%, ИЦА - 100% АГП - 50%, КТГ Аймак - 100%, ГБШ - 50%, КазРосГаз - 50%.

Переработка: ПНХЗ - 100%, АНПЗ – 99,53%, ПКОП – 49,72%, KMG International - 100%,

Петромидия – 54,63%, Вега – 54,63%




В октябре 2015 г. Самрук-Казына приобрел 50% доли в Кашагане с правом выкупа акций в соответствии с опционным соглашением в течение 2020 и 2022 годов. КМГ и Самрук-Казына в общем принадлежат 16.88% доли в Кашагане.

19% через КМГ и 1.75% через Kazakhstan Pipeline Ventures (KPV).

KAZ RUS ENG

ВАЖНО: Просим внимательно ознакомиться со следующим уведомлением в полном объеме. Обратите внимание на то, что приведенное ниже уведомление может быть изменено либо дополнено.

УВЕДОМЛЕНИЕ

Заявления относительно будущего

На настоящем веб-сайте могут содержаться заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, их негативная форма или аналогичная, или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения стратегии, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Такими заявлениями относительно будущего без ограничения являются заявления о намерениях, мнениях, прогнозах и заявления Компании о ее ожиданиях в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии Компании и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности и фактических результатов деятельности, в том числе финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от того, что описано на настоящем веб-сайте или предполагаются согласно содержащимся на настоящем веб-сайте заявлениям относительно будущего. Информация, содержащаяся на веб-сайте, не является исчерпывающей. Несмотря на тщательность подготовки информации, не вся информация может быть точной и актуальной во всех отношениях, и Компания не несет ответственности за обновление какой-либо информации относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся на настоящем веб-сайте, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Любая информация, представленная или содержащаяся на настоящем веб-сайте, может быть исправлена или изменена без предварительного уведомления. Компания не делает никаких заверений, не предоставляет никаких гарантий и не делает никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.

Компания не несет ответственности за правильное понимание третьими лицами информации публикуемой на настоящем веб-сайте. Ни в каких целях не следует полагаться на точность, полноту или справедливость информации или мнений, содержащихся на настоящем веб-сайте, и никакая ответственность или ответственность не принимаются Компанией, ее акционерами или подконтрольными компаниями, их должностными лицами, работниками, директорами, аффилированными лицами, агентами или консультантами, за любую информацию или мнения или за любые ошибки или упущения, содержащиеся на настоящем веб-сайте. Компания не несет ответственности за инвестиционные и иные финансовые решения третьих лиц, основанные на заявлениях относительно будущего, опубликованные на настоящем веб-сайте.

Ни Компания, ни ее консультанты не несут никакой ответственности за прямые или косвенные или последующие убытки любого рода, возникающие в результате использования данного веб-сайта или имеющейся на нем информации.

Я прочитал Предупреждение