В связи с истечением срока полномочий Совета директоров АО НК«КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Правление АО «ФНБ «СамруқҚазына» (далее – Фонд) утвердил следующий состав Совета директоров,действующий с 17 августа 2020 года:

1. Кристофер Джон Уолтон, председатель Совета директоров КМГ,независимый директор;
  2. Айдарбаев Алик Серикович, председатель Правления КМГ;
  3. Тим Г. Миллер, независимый директор;
  4. Филип Малькольм Холланд, независимый директор;
  5. Карабалин Узакбай Сулейменович, представитель интересов Фонда;
  6. Саткалиев Алмасадам Майданович, представитель интересовФонда;
  7. Энтони Эспина, представитель интересов Фонда.

Вышеуказанные директоры избраны сроком на 3 года в соответствиис планом ротации Кодекса корпоративного управления Фонда. Отметим,что предыдущий состав совета директоров состоял из девяти человек.Кристофер Уолтон, Узакбай Карабалин, Алмасадам Саткалиев, ЭнтониЭспина и Алик Айдарбаев продолжат свою работу в качестве членовСовета директоров КМГ.

Компания благодарит всех членов предыдущего Совета директоровза их работу и вклад в развитие АО НК «КазМунайГаз». В частности,Балжит Каур, Стивена Уайта, Филипа Дайера и Луиса Палья да Силва.

В то же время Компания рада приветствовать Тима Миллера иФилипа Холланда в качестве новых независимых директоров. Тим Миллеримеет богатый международный опыт работы в нефтегазовой отрасли.Филип Холланд является экспертом в реализации масштабных проектовпо всему миру.

КМГ продолжит работу по укреплению Совета директоров всоответствии с международными стандартами корпоративногоуправления.