Пресс-релизы

В связи с истечением срока полномочий Совета директоров АО НК«КазМунайГаз» (далее – КМГ, Компания) Правление АО «ФНБ «СамруқҚазына» (далее – Фонд) утвердил следующий состав Совета директоров,действующий с 17 августа 2020 года:

  1. Кристофер Джон Уолтон, председатель Совета директоров КМГ,независимый директор;
  2. Айдарбаев Алик Серикович, председатель Правления КМГ;
  3. Тим Г. Миллер, независимый директор;
  4. Филип Малькольм Холланд, независимый директор;
  5. Карабалин Узакбай Сулейменович, представитель интересов Фонда;
  6. Саткалиев Алмасадам Майданович, представитель интересовФонда;
  7. Энтони Эспина, представитель интересов Фонда.

 Вышеуказанные директоры избраны сроком на 3 года в соответствиис планом ротации Кодекса корпоративного управления Фонда. Отметим,что предыдущий состав совета директоров состоял из девяти человек.Кристофер Уолтон, Узакбай Карабалин, Алмасадам Саткалиев, ЭнтониЭспина и Алик Айдарбаев продолжат свою работу в качестве членовСовета директоров КМГ.

 Компания благодарит всех членов предыдущего Совета директоровза их работу и вклад в развитие АО НК «КазМунайГаз». В частности,Балжит Каур, Стивена Уайта, Филипа Дайера и Луиса Палья да Силва.

 В то же время Компания рада приветствовать Тима Миллера иФилипа Холланда в качестве новых независимых директоров. Тим Миллеримеет богатый международный опыт работы в нефтегазовой отрасли.Филип Холланд является экспертом в реализации масштабных проектовпо всему миру.

 КМГ продолжит работу по укреплению Совета директоров всоответствии с международными стандартами корпоративногоуправления.

KAZ RUS ENG

ВАЖНО: Просим внимательно ознакомиться со следующим уведомлением в полном объеме. Обратите внимание на то, что приведенное ниже уведомление может быть изменено либо дополнено.

УВЕДОМЛЕНИЕ

Заявления относительно будущего

На настоящем веб-сайте могут содержаться заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, их негативная форма или аналогичная, или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения стратегии, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Такими заявлениями относительно будущего без ограничения являются заявления о намерениях, мнениях, прогнозах и заявления Компании о ее ожиданиях в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии Компании и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности и фактических результатов деятельности, в том числе финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от того, что описано на настоящем веб-сайте или предполагаются согласно содержащимся на настоящем веб-сайте заявлениям относительно будущего. Информация, содержащаяся на веб-сайте, не является исчерпывающей. Несмотря на тщательность подготовки информации, не вся информация может быть точной и актуальной во всех отношениях, и Компания не несет ответственности за обновление какой-либо информации относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся на настоящем веб-сайте, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Любая информация, представленная или содержащаяся на настоящем веб-сайте, может быть исправлена или изменена без предварительного уведомления. Компания не делает никаких заверений, не предоставляет никаких гарантий и не делает никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.

Компания не несет ответственности за правильное понимание третьими лицами информации публикуемой на настоящем веб-сайте. Ни в каких целях не следует полагаться на точность, полноту или справедливость информации или мнений, содержащихся на настоящем веб-сайте, и никакая ответственность или ответственность не принимаются Компанией, ее акционерами или подконтрольными компаниями, их должностными лицами, работниками, директорами, аффилированными лицами, агентами или консультантами, за любую информацию или мнения или за любые ошибки или упущения, содержащиеся на настоящем веб-сайте. Компания не несет ответственности за инвестиционные и иные финансовые решения третьих лиц, основанные на заявлениях относительно будущего, опубликованные на настоящем веб-сайте.

Ни Компания, ни ее консультанты не несут никакой ответственности за прямые или косвенные или последующие убытки любого рода, возникающие в результате использования данного веб-сайта или имеющейся на нем информации.

Я прочитал Предупреждение