Пресс-релизы

28 марта 2019 г. Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») АО Национальная компания КазМунайГаз (далее - «КМГ») на уровне «BBB-» со «Стабильным» прогнозом.

Фактор статуса, собственности и контроля в отношении компании соответствует оценке «сильный уровень», а фактор истории предоставления и ожидания поддержки - оценке «умеренный уровень». Fitch оценивает фактор социально-политических последствий в случае дефолта КМГ как имеющий «сильный уровень», а фактор финансовых последствий в случае дефолта компании как имеющий «очень сильный уровень».

 Fitch оценивает кредитоспособность КМГ на самостоятельной основе без учета чрезвычайной поддержки со стороны правительства Казахстана на уровне «BB-», что представляет собой повышение относительно предыдущей оценки, соответствовавшей рейтингу в категории «B». “Бизнес-профиль компании поддерживается значительным объемом добычи углеводородов (255 тыс. б. н. э. в сутки в сутки в 2017 г.; 615 тыс. б. н. э. в сутки, включая добычу по компаниям, которые учитываются долевым методом), интеграцией в более стабильные сегменты транспортировки и переработки/сбыта, а также статусом КМГ как национальной нефтегазовой компании”. Fitch прогнозирует дальнейшее укрепление показателей кредитоспособности в 2020-2021 гг.

С полным текстом пресс-релиза Агентства можно ознакомиться по ссылке.

KAZ RUS ENG

ВАЖНО: Просим внимательно ознакомиться со следующим уведомлением в полном объеме. Обратите внимание на то, что приведенное ниже уведомление может быть изменено либо дополнено.

УВЕДОМЛЕНИЕ

Заявления относительно будущего

На настоящем веб-сайте могут содержаться заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, их негативная форма или аналогичная, или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения стратегии, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Такими заявлениями относительно будущего без ограничения являются заявления о намерениях, мнениях, прогнозах и заявления Компании о ее ожиданиях в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии Компании и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности и фактических результатов деятельности, в том числе финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от того, что описано на настоящем веб-сайте или предполагаются согласно содержащимся на настоящем веб-сайте заявлениям относительно будущего. Информация, содержащаяся на веб-сайте, не является исчерпывающей. Несмотря на тщательность подготовки информации, не вся информация может быть точной и актуальной во всех отношениях, и Компания не несет ответственности за обновление какой-либо информации относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся на настоящем веб-сайте, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Любая информация, представленная или содержащаяся на настоящем веб-сайте, может быть исправлена или изменена без предварительного уведомления. Компания не делает никаких заверений, не предоставляет никаких гарантий и не делает никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.

Компания не несет ответственности за правильное понимание третьими лицами информации публикуемой на настоящем веб-сайте. Ни в каких целях не следует полагаться на точность, полноту или справедливость информации или мнений, содержащихся на настоящем веб-сайте, и никакая ответственность или ответственность не принимаются Компанией, ее акционерами или подконтрольными компаниями, их должностными лицами, работниками, директорами, аффилированными лицами, агентами или консультантами, за любую информацию или мнения или за любые ошибки или упущения, содержащиеся на настоящем веб-сайте. Компания не несет ответственности за инвестиционные и иные финансовые решения третьих лиц, основанные на заявлениях относительно будущего, опубликованные на настоящем веб-сайте.

Ни Компания, ни ее консультанты не несут никакой ответственности за прямые или косвенные или последующие убытки любого рода, возникающие в результате использования данного веб-сайта или имеющейся на нем информации.

Я прочитал Предупреждение