Пресс-релизы

Годовой отчет АО «НК «КазМунайГаз» за 2019 год вошел в международный рейтинг лучших отчетов.

КМГ стал единственной компанией из Казахстана, попавшей в список аналитики Comprend. Из 1000 претендентов в итоговый рейтинг попали 350 компаний, среди которых КМГ занял 263 место с оценкой B.

Годовой отчет КМГ включает в себя информацию о результатах финансово-экономической и производственной деятельности, о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии. В этом году рейтинг проводился в 24-й раз. При оценке международная группа экспертов учитывала раскрытие информации по таким направлениям, как коммуникация и стиль, операционная деятельность и устойчивое развитие, стратегия и лидерство, финансовые показатели, инвестиции и управление. Comprend (до апреля 2020 года – ReportWatch) – это международный независимый рейтинг годовых отчетов, который составляется с 1996 года. Цель рейтинга – обзор лучших практик в области подготовки годовых отчетов для повышения международных стандартов финансовой и корпоративной отчетности, улучшения корпоративных коммуникаций и взаимоотношений с инвесторами.

Кроме того, годовой отчет КМГ получил номинацию «Лучший годовой отчет иностранной компании» в ежегодном конкурсе годовых отчетов ПАО «Московская биржа». Это наиболее авторитетная премия в России в области корпоративной отчетности. Конкурс способствует повышению уровня открытости компаний, эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов и формированию высокой корпоративной культуры. В конкурсе принимали участие 111 компаний, из которых номинации были вручены только 14 организациям: 4 основные премии и 10 дополнительных. В состав жюри вошли представители крупных инвестиционных фондов, профессиональных ассоциаций, общественных организаций и регулирующих органов, ведущие финансовые аналитики, специалисты по корпоративному управлению и коммуникациям.

Также можно отметить, что интерактивная версия годового отчета КМГ удостоена знаком отличия (Honors) в международном конкурсе годовых отчетов ARC Awards (Annual Report Competition). ARC Awards проводится MerComm Inc. ежегодно с 1987 года, который позиционируется как крупнейший мировой конкурс годовых отчетов и платформа для внедрения высочайших стандартов в данной индустрии.

«Полученные «КазМунайГазом» награды – это, в первую очередь, признание результатов проводимой компанией работы по совершенствованию коммуникации со стейкхолдерами, включая взаимоотношения с инвестиционным сообществом, в стремлении соответствовать лучшим практикам мировых отраслевых лидеров и повысить прозрачность в деятельности компании. Во-вторых, это слаженная командная работа, где каждый участник вложил свой вклад в общее дело компании. Мы рады, что международные эксперты высоко оценили результаты нашей работы. Это еще одно доказательство того, что мы движемся в правильном направлении», - подчеркнула директор финансового департамента Айгуль Бекназарова.

Отметим, что отчеты КМГ не раз становились победителями и призерами конкурсов годовых отчетов и рейтингов. Так, в декабре 2019 года Годовой отчет и Отчет об устойчивом развитии КМГ признаны лучшими в конкурсе годовых отчетов 2018 года, проводимого рейтинговым агентством «QRA» при поддержке АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Кроме того, KASE удостаивает КМГ наградными дипломами «За стремление к прозрачности» последние два года.

KAZ RUS ENG

ВАЖНО: Просим внимательно ознакомиться со следующим уведомлением в полном объеме. Обратите внимание на то, что приведенное ниже уведомление может быть изменено либо дополнено.

УВЕДОМЛЕНИЕ

Заявления относительно будущего

На настоящем веб-сайте могут содержаться заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, их негативная форма или аналогичная, или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения стратегии, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Такими заявлениями относительно будущего без ограничения являются заявления о намерениях, мнениях, прогнозах и заявления Компании о ее ожиданиях в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии Компании и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности и фактических результатов деятельности, в том числе финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от того, что описано на настоящем веб-сайте или предполагаются согласно содержащимся на настоящем веб-сайте заявлениям относительно будущего. Информация, содержащаяся на веб-сайте, не является исчерпывающей. Несмотря на тщательность подготовки информации, не вся информация может быть точной и актуальной во всех отношениях, и Компания не несет ответственности за обновление какой-либо информации относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся на настоящем веб-сайте, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Любая информация, представленная или содержащаяся на настоящем веб-сайте, может быть исправлена или изменена без предварительного уведомления. Компания не делает никаких заверений, не предоставляет никаких гарантий и не делает никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.

Компания не несет ответственности за правильное понимание третьими лицами информации публикуемой на настоящем веб-сайте. Ни в каких целях не следует полагаться на точность, полноту или справедливость информации или мнений, содержащихся на настоящем веб-сайте, и никакая ответственность или ответственность не принимаются Компанией, ее акционерами или подконтрольными компаниями, их должностными лицами, работниками, директорами, аффилированными лицами, агентами или консультантами, за любую информацию или мнения или за любые ошибки или упущения, содержащиеся на настоящем веб-сайте. Компания не несет ответственности за инвестиционные и иные финансовые решения третьих лиц, основанные на заявлениях относительно будущего, опубликованные на настоящем веб-сайте.

Ни Компания, ни ее консультанты не несут никакой ответственности за прямые или косвенные или последующие убытки любого рода, возникающие в результате использования данного веб-сайта или имеющейся на нем информации.

Я прочитал Предупреждение