Новости

Добыча на каспийском нефтяном месторождении Кашаган после завершения первого крупного капитального ремонта вышла на уровень 370 тысяч баррелей в сутки, что является историческим максимумом для проекта, сообщила пресс-служба оператора Кашагана, консорциума North Caspian Operating Company (NCOC).

"Во время визита президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева на завод "Болашак" управляющий директор NCOC Ричард Хоув объявил о достижении исторического уровня объема добычи 370 тысяч баррелей в сутки после проведения первого крупного капитального ремонта", — говорится в распространенном во вторник сообщении NCOC.

В сообщении компании отмечается, что "после повторного открытия первой добывающей скважины на морском комплексе месторождения Кашаган в результате безопасного и успешного завершения первого крупного капитального ремонта объем добычи нефти постепенно наращивался и в настоящее время достиг уровня 370 тысяч баррелей нефти в сутки".

"В целом, общий уровень эксплуатационной надежности остается высоким и продолжает превышать ожидаемые показатели, при этом особое внимание уделяется обеспечению безопасности. Данный значительный основной этап в 370 тысяч баррелей нефти в сутки был достигнут компанией NCOC благодаря усердному и высокопрофессиональному труду всех вовлеченных сторон, а также благодаря совместным усилиям министерства энергетики Республики Казахстан, ТОО "PSA" и акционеров NCOC", — отмечает консорциум.

В сообщении также говорится, что NCOC "продолжает наращивать объемы добычи углеводородов с акцентом на обеспечение безопасности и стабильности производства".

Минэнерго Казахстана ранее сообщало, что 19 мая 2019 года, после успешного завершения первого планово-предупредительного технического обслуживания производственных объектов, которое продлилось 35 дней, добыча нефти на месторождении Кашаган была возобновлена на 10 дней раньше запланированного срока. В тот же день уровень суточной добычи достиг 70 тысяч баррелей.

Геологические запасы Кашагана оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 миллиардов баррелей, из них извлекаемые — около 10 миллиардов баррелей, запасы природного газа — более 1 триллиона кубометров. В проекте принимают участие "Казмунайгаз", Eni, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total, Inpex и CNPC.

Добыча на месторождении была остановлена в сентябре 2013 года, через две недели после ее начала, из-за утечки газа, затем были выявлены проблемы, потребовавшие полной замены газопровода и нефтепровода на месторождении, общая протяженность которых составляет около 200 километров. Возобновить добычу удалось только осенью 2016 года.

Источник: https://1prime.ru/energy/20190604/830037427.html

KAZ RUS ENG

ВАЖНО: Просим внимательно ознакомиться со следующим уведомлением в полном объеме. Обратите внимание на то, что приведенное ниже уведомление может быть изменено либо дополнено.

УВЕДОМЛЕНИЕ

Заявления относительно будущего

На настоящем веб-сайте могут содержаться заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, их негативная форма или аналогичная, или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения стратегии, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Такими заявлениями относительно будущего без ограничения являются заявления о намерениях, мнениях, прогнозах и заявления Компании о ее ожиданиях в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии Компании и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности и фактических результатов деятельности, в том числе финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от того, что описано на настоящем веб-сайте или предполагаются согласно содержащимся на настоящем веб-сайте заявлениям относительно будущего. Информация, содержащаяся на веб-сайте, не является исчерпывающей. Несмотря на тщательность подготовки информации, не вся информация может быть точной и актуальной во всех отношениях, и Компания не несет ответственности за обновление какой-либо информации относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся на настоящем веб-сайте, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Любая информация, представленная или содержащаяся на настоящем веб-сайте, может быть исправлена или изменена без предварительного уведомления. Компания не делает никаких заверений, не предоставляет никаких гарантий и не делает никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.

Компания не несет ответственности за правильное понимание третьими лицами информации публикуемой на настоящем веб-сайте. Ни в каких целях не следует полагаться на точность, полноту или справедливость информации или мнений, содержащихся на настоящем веб-сайте, и никакая ответственность или ответственность не принимаются Компанией, ее акционерами или подконтрольными компаниями, их должностными лицами, работниками, директорами, аффилированными лицами, агентами или консультантами, за любую информацию или мнения или за любые ошибки или упущения, содержащиеся на настоящем веб-сайте. Компания не несет ответственности за инвестиционные и иные финансовые решения третьих лиц, основанные на заявлениях относительно будущего, опубликованные на настоящем веб-сайте.

Ни Компания, ни ее консультанты не несут никакой ответственности за прямые или косвенные или последующие убытки любого рода, возникающие в результате использования данного веб-сайта или имеющейся на нем информации.

Я прочитал Предупреждение