Астана
Атырауская
область
Мангистауская
область
Туркестанская
область
Павлодарская
область
АО "Эмбамунайгаз"
Б. Жоламанова
Кондыбай
Жолдыбай Северный
Уаз
Кенбай
Актобе
Западная Прорва
С. Нуржанов
Гран
Новобогатинское Западное
Забурунье
Макат Восточный
Досмухамбетовское
Кисимбай
Каратон + Кошкимбет
Терен-Узюк Зап.
Новобогатинск Юго-Восточный
С. Балгимбаев
Аккудук
Акинген
Косчагыл
Жанаталап
Юго-Западный Камыштовый
Ровное
Ботахан
Кульсары
Карсак
Алтыкуль
Байчунас
АО "Озенмунайгаз"
Карамандыбас
Узен
ТОО СП "Казгермунай"
Нуралы
Акшабулак Центральный
Акшабулак Восточный
Акшабулак Южный
Аксай
Аксай Южный
АО "Каражанбасмунай"
Каражанбас
АО "ПетроКазахстан
Кумколь ресорсиз"
Кумколь
Тузколь
Западный Тузколь
Южный Дощан
Дощан
Арыскум
Жамансу
Восточный Кумколь
Южный Кумколь
Майбулак
Юго-Западный Карабулак
Северо-Западный Кызылкия
Карабулак
Северный Нуралы
Кызылкия
ТОО "Казахойл Актобе"
Кожасай
Алибекмола
АО "Мангистаумунайгаз"
Каламкас
Алатобе
Карагие Северный
Ащиагар
Аккар Северный
Придорожное
Оймаша
Айрантакыр
Асар
Бурмаша
Жетыбай Восточный
Атамбай-Сартобе
Жетыбай
Жетыбай Южный
Бектурлы
ТОО "Казахтуркмунай"
Лактыбай
Каратобе Южное
Западный Елемес
Ю.В. Сазтобе
С.В. Сазтобе
Восточный Сазтобе
ТОО "Амангельды Газ"
Жаркум
Айракты
Амангельды
АО "Тургай-Петролеум"
Кумколь Восточный
Кумколь-2
ТОО "Тенгизшевройл"
Королевское
Тенгиз
"Карачаганак Петролеум
Оперейтинг Б.В."
Карачаганак
Норт Каспиан
Оперейтинг
Компани
Кашаган
Кайран
Актоты
Каламкас
Каспийский Трубопроводный Консорциум
A-НПС-4
А-НПС-3А
НПС Атырау
НПС Тенгиз
ТОО "Казахстанско-Китайский Нефтепровод"
НПС-8
НПС-9
НПС-10
НПС-11
Алашанькоу
ГНПС Атасу
ГНПС Кумколь
ГНПС Кенкияк
АО "СЗТК "Мунайтас"
ГНПС Кенкияк
ГНПС Алибекмола
НПС им. Т.Касымова
НПС Атырау
АО "КазТрансОйл"
ГНПС Актау
ГНПС Шымкент
ГНПС Атасу
ГНПС Павлодар
ГНПС Чулак Курган
ГНПС им. Б.Джумагалиева
ГНПС Кумколь
ГНПС Кенкияк
ГНПС Каламкас
ГНПС Узень
НПС Жетыбай
НПС Таучик
НПС Каражанбас
НПС Северные Бузачи
НПС Бейнеу
НПС Прорва
НПС Каратон
НПС Косчагил
НПС им. Култумиева
НПС Комсомольск
НПС Макат
НПС-3
НПС им. Шманова Н.Н
НПС им. Т.Касымова
НПС Мартыши
НПС Индер
НПС Большой Чаган
НПС-6
НПС Сузак
НПС Жуан Тюбе
НПС Барсенгир
НПС Петерфильд
НПС Степное
НПС Экибастуз
ТОО "Газопровод Бейнеу-Шымкент"
КС Бейнеу
КС-1 Бозой
АО "Интергаз Центральная Азия"
КС
КС Карталы
KC
KC
KC
КС Уральск
КС Чижа
КС Ал.Гай
КС Джангала
КС Индер
КС Акколь
КС Тайман
КС Редут
КС Кульсары
КС Опорная
КС Каракалпатское
КС
КС
КС
КС
КС
КС-13 Талдык
КС-12 Шалкар
КС-11 Северный Устюрт
КС-10 Ср.Устюрт
КС
КС Чиназ
ПХГ Полторацкое
КС Полтацкое
КС Самсоновка
КС
КС Сокулук
КС Красный Октябрь
КС Макат
КС Жана-Узень
КС Бейнеу
Газоперерабатывающий завод
Газоперерабатывающий завод
Газоперерабатывающий завод
Месторождение газа
Месторождение газа
Месторождение газа
Месторождение газа
Месторождение газа
Месторождение газа
Месторождение газа
Месторождение газа
Месторождение газа
ТОО «Азиатский Газопровод»
КС-2
КС Кереит
КС Айша-Биби
КС Тараз
КС Кулан
КС Шу
КС Шелек
Проект магистрального газопровода Сарыарка
КС
КС
КС
КС
КС
Атырауский
НПЗ
ТОО "СП "CASPI BITUM"
Шымкентский
НПЗ (ПКОП)
Павлодарский
нефтехимический
завод

Операционный актив КМГ с долей владения 100%. Эмбамунайгаз занимается геологоразведкой, разработкой нефтегазовых месторождений, добычей нефти и газа. В состав компании входят 10 производственных структурных подразделений. Компания оперирует 33 действующими месторождениями.

Операционный актив КМГ с долей владения 100%. Озенмунайгаз занимается освоением месторождений Узень и Карамандыбас. В состав компании входят 16 производственных структурных подразделений.

Операционный актив КМГ с долей владения 66,5%. Казгермунай осуществляет свою деятельность по разведке, разработке, добыче и сбыту углеводородного сырья на месторождениях Кызылординской области. Компания оперирует 6 действующими месторождениями.

Операционный актив КМГ с долей владения 50%. АО «Каражанбасмунай» является нефтедобывающей компанией, разрабатывающей месторождение Каражанбас, расположенное в Мангистауской области.

Актив КМГ с долей владения 33%. ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз осуществляет разработку нефтяных месторождений и блоков разведки в Южно-Тургайском бассейне: Кумколь (юго-восточная часть), Южный Кумколь, Восточный Кумколь, Северный Нуралы, Арыскум, Кызылкия, Северо-Западная Кызылкия, Майбулак, Юго-Западный Карабулак.

Операционный актив КМГ с долей владения 50%. Казахойл Актобе с 1999 года осуществляет разработку нефтегазоконденсатных месторождений «Алибекмола» и «Кожасай» в Актюбинской области.

Операционный актив КМГ с долей владения 50%. Мангистаумунайгаз было образовано в ноябре 1963 года для разработки нефтегазовых месторождений на полуострове Мангышлак. Компания оперирует 15 действующими месторождениями.

Операционный актив КМГ с долей владения 100%. ТОО «Казахтуркмунай» ведет промышленную добычу в Актюбинской области на месторождениях Лактыбай и Каратобе Южное, а в Мангистауской области ведет промышленную разработку 4-х месторождений.

Операционный актив КМГ с долей владения 100%.  Основным видом деятельности ТОО «Амангельды Газ» является добыча газа и газового конденсата. Месторождение Амангельды находится на территориях Мойынкумского и Таласского районов Жамбылской области.

Актив КМГ с долей владения 16,5%.  Нефтяная компания для разработки нефти на контрактной территории, занимающей северо-западную часть месторождения Кумколь в Кызылординской области.

Неоперационный актив КМГ с долей владения 20%. ТОО "Тенгизшевройл" было создано по соглашению Правительства Республики Казахстан и корпорации "Шеврон" в 1993 году для разработки месторождения Тенгиз в Атырауской области, входящее в число гигантских нефтяных месторождений в мире.

Неоперационный актив КМГ с долей владения 10%. «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» является оператором Карачаганакского месторождения - одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире, расположенного в Западно-Казахстанской области.

Неоперационный актив КМГ с долей владения 8,44%. НКОК - оператор Северо-Каспийского проекта. На контрактной территории находятся месторождения Кашаган, Калмакас-море, Актоты, Кайран и Юго-Западный Кашаган. Коллектор морского месторождения Кашаган находится в 80 км от города Атырау на глубине 3-4 метра под водой и более 4 км (4 200 метров) ниже дна моря.

Атырауский нефтеперерабатывающий завод (АНПЗ) — завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов. В рамках модернизации АНПЗ к концу 2017 года завершены все механические работы по установке нового оборудования, окончание пусконаладочных работ — второе полугодие 2018 года. Проектная мощность переработки углеводородного сырья — 5,5 млн тонн в год.

CaspiBitum — завод по производству битума, совместное предприятие с ТОО «CITIC Kazakhstan» (50%). Завод введен в эксплуатацию в 2013 году. Проектная мощность переработки углеводородного сырья — 1,0 млн тонн в год.

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод является новейшим в республике, расположенный на юге Казахстана. В 2017 году завершена модернизация первого этапа. Окончание модернизации — 2 полугодие 2018 года. Проектная мощность переработки углеводородного сырья — 5,25 млн тонн в год.

Павлодарский нефтехимический завод — завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов. Завод ориентирован на переработку нефтяного сырья западносибирских месторождений. В 2017 году завершена модернизация завода. Проектная мощность переработки углеводородного сырья — 5,1 млн тонн в год.

КТК — оперирует крупнейшим экспортным трубопроводом Казахстана, соединяющим месторождение Тенгиз и порт Новоросийск на Черном море. Доля КМГ в проекте 20,75%. Протяженность нефтепровода КТК — 1 510 км (452 км — казахстанский участок). Мощность нефтепровода КТК — 67 млн тонн в год (53,7 на казахстанском участке).

ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» – совместное предприятие КТО (50%) и CNODC (50%), созданное в целях проектирования, строительства и эксплуатации нефтепровода Атасу-Алашанькоу. Является владельцем и осуществляет транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам Атасу – Алашанькоу и Кенкияк – Кумколь. Мощность нефтепровода Атасу – Алашанькоу составляет 20 млн тонн в год. Мощность нефтепровода Кенкияк – Кумколь составляет 10 млн тонн в год.

ТОО "Северо-Западная трубопроводная компания "МунайТас" — совместное предприятие КТО (51%) и CNPC E&D (49%), созданное в целях реализации проекта по проектированию, финансированию, строительству и эксплуатации нефтепровода "Кенкияк-Атырау", являющейся частью нефтепровода "Казахстан-Китай". Мощность нефтепровода Кенкияк — Атырау составляет 6 млн тонн в год.

АО «КазТрансОйл» (КТО) — собственник крупнейшей в Казахстане системы магистральных нефтепроводов, совокупная протяженность которых составляет 5 377 км. Доля КМГ в компании 90%. Нефтепровод Узень — Атырау — Самара (УАС) входящий в систему нефтепроводов КТО (экспортное направление) — уникальный подогреваемый магистральный нефтепровод. УАС дает доступ к портам Черного и Балтийского морей через территорию России (нефтепроводную систему Транснефти). Мощность нефтепровода УАС — 17,5 млн тонн в год.

ТОО "Газопровод Бейнеу — Шымкент" — совместное предприятие КТГ (50%) и CNPC (50%) разработан в целях газификации южных регионов Казахстана, обеспечения стабильности поставок газа на внутренний рынок страны и диверсификации экспорта газа за пределы Казахстана. Мощность газопровода — 10 млрд м3 в год.

АО «Интергаз Центральная Азия» (ИЦА), осуществляет магистральную транспортировку и хранение газа, а также эксплуатацию и техническое обслуживание магистральных газопроводов (МГ) и подземных хранилищ газа (ПХГ). Общая мощность МГ ИЦА — 158 млрд м3 в год. Общий активный объем хранения ПХГ — 4,6 млрд м3.

ТОО «Азиатский Газопровод» —  совместное предприятие КТГ (50%) и CNPC (50%), с 2008 года управляет проектом строительства и эксплуатации Магистрального газопровода «Казахстан-Китай», а также предоставляет услуги по магистральной транспортировке газа. Мощность газопровода — 52 млрд м3 в год.

Проект строительства магистрального газопровода «Сарыарка»

Магистральный газопровод «Сарыарка» будет проходить по маршруту «Кызылорда – Жезказган – Караганда – Темиртау – Астана». Трубопровод Сарыарка будет соединяться на юге с газопроводом Бейнеу-Бозой-Шымкент, который транспортирует газ с месторождений западного Казахстана в урбанизированные районы на юго-востоке.

Срок реализации проекта – 2019 г.

КМГ не участвует в финансировании проекта строительства магистрального газопровода «Сарыарка».

+
-
  • Разведка и добыча
    • Добывающие активы
      • АО "Эмбамунайгаз"
      • АО "Озенмунайгаз"
      • ТОО СП "Казгермунай"
      • АО "Каражанбасмунай"
      • АО "ПетроКазахстан Кумколь ресорсиз"
      • ТОО "Казахойл Актобе"
      • АО "Мангистаумунайгаз"
      • ТОО "Казахтуркмунай"
      • ТОО "Амангельды Газ"
      • АО "Тургай-Петролеум"
      • ТОО "Тенгизшевройл"
      • "Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В."
      • Норт Каспиан Оперейтинг Компани
  • ТРАНСПОРТИРОВКА
    • Нефтепроводы
      • Каспийский Трубопроводный Консорциум
      • ТОО "Казахстанско-Китайский Нефтепровод"
      • АО "СЗТК "Мунайтас"
      • АО "КазТрансОйл"
    • Газопроводы
      • ТОО "Газопровод Бейнеу-Шымкент"
      • АО "Интергаз Центральная Азия"
      • ТОО «Азиатский Газопровод»
      • Проект магистрального газопровода Сарыарка
  • ПЕРЕРАБОТКА
    • НПЗ

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с нашими правилами политики неразглашения КМГ.

KAZ RUS ENG
Уведомление

Заявление относительно будущего

На настоящем веб-сайте могут содержаться заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, аналогичная или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Они включают, без ограничения, заявления о намерениях, мнениях и заявления об ожиданиях Компании в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности, и фактические результаты деятельности, финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от тех вариантов, которые описаны на настоящем веб-сайте или предполагаются согласно содержащимся на настоящем веб-сайте заявлениям относительно будущего. Компания не планирует и не берет на себя обязательства обновлять какую-либо информацию относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся на настоящем веб-сайте, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Компания не делает никаких заявлений, не предоставляет никаких заверений и не публикует никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.

Я прочитал Предупреждение